Когда безопасно начинать биоревитализацию?

В статье про биоревитализацию мы расскажем, с какого возраста  лучше и безопаснее  делать данную процедуру. Долой мифы с форумов!!!

Что такое гиалуроновая кислота

Гиалуроновая кислота по своему химическому составу является полисахаридом, который содержится в тканях живого организма. Соединительная, нервная и эпителиальная ткани при физиологической норме богаты гиалуроновой кислотой. Также, она находиться в виде солевых отложений, в яйцеклетке, клапанах сердца и мышечной ткани, участвует во внутриклеточных процессах.

Биоревитализация — методика, разработанная итальянскими учеными в начале 90-х годов. Суть ее состоит в введении в кожу чистой гиалуроновой кислоты неживотного происхождения. Если перевести термин «биоревитализация» дословно, то получится следующее: оживление кожи биологическим путем.

Функции гиалуроновой кислоты

Гиалуроновая кислота связывает воду в межклеточных пространствах, повышая тем самым сопротивление тканей сжатию. Одна молекула гиалуроновой кислоты связывает и удерживает около себя до 500 молекул воды. Она участвует в транспорте и распределении воды в тканях. Гиалуроновая кислота определяет барьерную и защитную функции межклеточного пространства.

Гиалуроновую кислоту вырабатывают клетки соединительной ткани фибробласты. В детстве и в юности фибробласты вырабатывают достаточное количество гиалуроновой кислоты, но уже после 25 лет в связи с различными токсическими воздействиями на организм (неблагоприятное влияние внешней среды, воздействие электромагнитных полей при пользовании компьютерами, сотовыми телефонами, бытовыми СВЧ- приборами, плохая экологическая обстановка, низкое качество воды, использование в пищу продуктов, насыщенных консервантами, искусственными красителями, генетически модифицированных продуктов, стрессы) количество вырабатываемой гиалуроновой кислоты постепенно начинает снижаться. Поэтому, с возрастом появляются такие явления, как истончение кожи, повышение внутриглазного давления, возрастные болезни суставов. Одновременно разрушается связь между клетками поверхностного и более глубокого слоев кожи, нарушается кровоснабжение тканей, снижается их сопротивляемость внешним воздействиям (иммунитет). На коже появляются морщины, теряется естественный молодой цвет лица — кожа становится тусклой и бледной.

С какого возраста лучше начинать инъекции?

Как уже было сказано, процесс старения кожных покровов и снижение выработки гиалуроновой кислоты начинаются уже с 20 лет. Но до 30 лет организму еще хватает собственных ресурсов для поддержания достаточной  гидратации.

В 30 лет кожа начинает реагировать на любые внешние факторы, приводящие к ее старению (даже на стрессы). Прибавьте к этому агрессивные диеты, посещение солярия и лучи солнца, нерациональное питание и проблемы со здоровьем.Так что оптимальным является использование курса инъекционной биоревитализации уже с 30 лет.

Но если человек злоупотребляет солярием, постоянно путешествует в жаркие страны, пьет мало жидкости и т.д., тогда мы предлагаем не медлить. Профилактика гораздо лучше и дешевле лечения. Пока еще возможно спасти «печеное яблочко» , начинайте биоревитализацию, даже если вам меньшее 25 лет.

Количество сеансов биоревитализации в этом возрасте может быть 1-2 с интервалом 15-30 дней, достаточно 1-го курса в 6-12 месяцев.

В возрасте 40-45 лет максимальное количество может составлять 6-8 сеансов на полный курс, которые проводятся не чаще, чем 1 раз в 2 недели.

За это время гиалуроновая кислота успевает задействовать фибробласты – клетки кожи, отвечающие за процессы регенерации, а также стимуляцию выработки коллагена и эластина. Далее процедуры можно проводить с поддерживающей целью, а также для профилактики появления возрастных изменений.

Мезотерапия или биоревитализация?

В мезотерапии применяются коктейли из витаминов и других полезных веществ, а также гиалуроновая кислота меньшей концентрации. В процедуре биоревитализации используется специальная формула кислоты, которая задерживается и быстро не рассасывается в коже. И, как следствие, более длительное сохранение результатов. Для улучшения качества кожи пациентам после 35 лет недостаточно применение мезотерапии в моно виде. Препараты выбора- биоревитализанты.

Комментарии запрещены.

Реклама
Информационно-консультационный центр
г.Санкт-Петербург, ул. Репищева 7
тел. +7(812)386 3070,
тел. +7(981)103 7317
тел. +7(981)982 0008
тел. +7(931)980 0762
Информация
Рубрики