Компании «Витанта» и «НЭТИЗ» посетили XIX конференцию Японского общества клинической плацентарной медицины

13509024_1377181728963879_1330166519143622571_n

19 июня 2016 в Токио прошла XIX конференция Японского Общества Клинической плацентарной медицины.
Для того, чтобы плацентарная терапия продолжала развиваться, необходимо, чтобы медицинские специалисты и сотрудники лечебных учреждений, обладающие правильным пониманием методов данной терапии, могли обмениваться опытом, накапливать верные клинические данные, а также находили ясные научные объяснения эффективности препаратов с использованием плаценты. Это является приоритетной задачей деятельности Общества, его основной миссией. По мнению президента Масахико Нагасэ.
Общество является научной организацией с беспристрастным отношением к изучаемому предмету.
В 2016 году для конференции была выбрана тема «Сдвиг парадигмы в комплексном лечении». Председателем конференции был назначен Масатака Китанохара -директор женской клиники Китанохара.
Под «сдвигом парадигмы» в общем значении понимают резкое изменение принятого в данную эпоху или в данной сфере знаний комплексного шаблона мышления, имеющее революционный или неэволюционный характер. Также, как на смену птолемеевской космологии пришла космология Коперника, а на смену механистического мировоззрения Ньютона пришло релятивистское мировоззрение Эйнштейна, в названии темы конференции организаторы выразили мысль о том, что в отношении к плацентарной терапии также происходит сдвиг парадигмы.мелс
В приветственном слове Масатака Китанохара поделился с участниками своим личным опытом работы с плацентарной терапией. Знакомство с плацентарной терапией и членство в Японском обществе плацентарной клинической медицины стало его личным сдвигом парадигмы, ничуть не меньшим, чем сдвиг парадигмы в подходе к лечению, связанном с «ортомолекулярной медициной». Доклад об этом новом направлении в современной медицине был представлен Директором клиники Синдзюку Мидзогути — ведущим специалистом Ортомолекулярной медицины доктором Тору Мидзогути.
Также были заслушены доклады японских коллег, посвященных механизмам действия плаценты (препарат Мэлсмон), их подходов к лечению и эффективности использования препарата Мэлсмон в климактерический период, применению плаценты в ортопедии, стоматологии, оториноларингологии и неврологии.
При содействии компании Витанта на XIX конференции Японского Общества Клинической плацентарной медицины были представлены два Российских исследования.
Татьяна Дмитриевна Измайлова -врач-иммунолог, кандидат медицинских наук, директор центра цитохимических исследований- выступила с темой «Влияние плацентарного препарата МЭЛСМОН на митохондриальную активность тромбоцитов и лимфоцитов в пробе in vitro»desktopwallpapers.org_.ua-3994
Цель исследования — изучение динамики активности ключевого митохондриального фермента – сукцинатдегидрогеназы в лимфоцитах и тромбоцитах периферической крови под действием плацентарного препарата Мэлсмон в пробе in vitro.
В ходе проводимого исследования достоверно установлено, что Мэлсмон вызывает активацию сукцинатдегидрогеназы. Под действием препарата наиболее значимо изменяется (увеличивается) площадь очагов ферментативной реакции, что приводит к увеличению общего продукта ферментативной реакции. Активация сукцинатдегидрогеназы происходит в образцах крови пациентов всех исследованных возрастных и гендерных групп. Таким образом становится очевидным, что Мэлсмон может быть рекомендован для фармацевтической коррекции митохондриальной недостаточности, что открывает новые возможности и области для его применения.
Доклад был оценён японскими коллегами как открытие, и судя по дискуссии после конгресса даст толчок началу нового направления применения и исследования препарата Мэлсмон.

Второй доклад представила Елена Сергеевна Силантьева -заместитель главного врача по реабилитации клинического госпиталя «Лапино», доктор медицинских наук в области акушерства и гинекологии, восстановительной медицины, физиотерапии, курортологии и спортивной медицины. Доктор Силантьева представила доклад «Опыт использования препарата Мэлсмон в программах по вспомогательным репродуктивным технологиям».melsmon-v-kosmetologii
Результаты собственного исследования применения плацентарного препарата позволили установить возможность оптимизации способности эндометрия к имплантации у пациентов, с ранее проведенными неэффективными мероприятиями, а также отметить, что применения препарата вместе с воздействием физических факторов приводит к восстановлению эндометрия в более короткие сроки по сравнению с воздействием только физических факторов.
Выступление завершилась аплодисментами зала и главное — вопросами, уточняющими методику сочетанного применения Мэлсмон с воздействием физических энергий в программах подготовки к ЭКО, которую Елена Сергеевна представила в своём докладе.

Компания Витанта выражает свою глубокую признательность и благодарность за возможность столь плодотворного и доверительного сотрудничества с Обществом японских специалистов-плацентотерапевтов, за высокую оценку российских докладов и профессионального уровня наших докторов. Выражаем огромную благодарность всем участникам поездки и надеемся, что с каждым годом количество специалистов, использующих Мэлсмон в своей повседневной практике будет только расти, а мы в свою очередь, будем прикладывать для этого все свои силы, знания и возможности!

SxvR7Q9aNu4-1024x682

Адрес проведения семинара:

г.Санкт-Петербург, ул. Савушкина д.115, корп.4

Запись по тел. (812) 431-19-49, 431-11-08

Комментарии запрещены.

Реклама
Информационно-консультационный центр
г.Санкт-Петербург, ул. Репищева 7
тел. +7(812)386 3070,
тел. +7(981)103 7317
тел. +7(981)982 0008
тел. +7(931)980 0762
Информация
Рубрики